Дорожная история

Дорога долгая полями,
Сиянье снега под луной.
В санях, как встарь, я еду к маме.
Душа поет-домой!домой!

Земляк молчит...Вот незадача!
Устал иль просто молчалив?
А колокольчик, словно плача,
Выводит жалобный мотив.

И из души уходит радость.
Иль с мамой что - спросить боюсь.
И вот уже по телу слабость.
Спросить, спросить... Нет не решусь.

Вот он вздохнул, вздохнул с протяжкой,
И сердце сразу с места -ух!
Ох, дочка, как же это тяжко-
Век доживать свой без старух!

Твоя- то мать жива-здорова,
Вчера в сельпо ее видал.
Ну а мою, вздохнул он снова,
На днях господь к себе призвал…

И из души убавив горя,
Поник он, вожжи опустив.
А колокольчик плакал, вторя
Печально-жалобный мотив.


Рецензии