Фейерверк времени

Разбиты вдребезги хрустальные шедевры,
Кем и зачем?,- Истории судить...
И кажется, что создано отцами,
Нам никогда уже не повторить.
      Там где мечты с фантазией обнявшись,
      Рождали что не видел в снах Хаттаб.
      Срывая волос с бороды волшебной,
      Не смог понять Державы нашей шаг.
Росли заводы, города большие,
Энтузиазма было не унять.
И без границ способности людские,
Готовы были чудо сотворять.
     Мы космос покорили для науки,
      Чтоб воплотить мечту в простую жизнь.
      Сплотили знания и опыт всех народов,
      Для достижений будущим своим.
В быту не прятали простого обихода,
И двери оставляли без замков.
С соседями дружили мы домами,
Делили бескорыстно хлеб и кров.
      По улицам ночным бродя влюблялись,
      Соединяли судьбы малышей родя,
      И о войне лишь в мае вспоминали,
      И не было на улицах бродяг....
Разбиты кем-то чаши дорогие,
Осколки режут память и глаза.
И катится скупая, незаметно,
Отечества, горячая слеза...


Рецензии