В доме, как в клетке

В доме, как в клетке
Захлопнута дверца.
Лишь слышу удары
Безмолвного сердца.
Стучит непрерывно,
Как будто в набат,
Как будто на бой
Поднимают солдат.
Идут они строем,
Сплотивши ряды.
А в доме, по-прежнему,
Нет и воды.
А в доме, по-прежнему,
Тишь, благодать.
Но надо куда- то
Солдатам шагать.
Они маршируют
И ночью и днем.
А в доме уже,
Запахло огнем.
И я, задыхаясь,
От едкого дыма,
Надеюсь, что выйду
Из вражьего тыла
1997


Рецензии