Не хочу и не буду молчать

Сколько есть равнодушных, согласных,
Им всегда и на все наплевать,
Не могу оставаться безгласной,
Не хочу и не буду молчать!

Небо взрывом на части расколото,
И планета от боли кричит...
Говорят, что молчание - золото,
"Промолчи, попадешь в богачи!" *

Промолчи,когда малые дети
На неправедной гибнут войне,
Мы за все в этом мире в ответе,
Бросим правду в лицо сатане!

Что затеял жестокую бойню,
Поджигая вселенский пожар,
Не живите, поэты, спокойно,
Если дан поэтический дар!

Слово правды - великая сила,
Если все мы не будем молчать,
Ожидает злодеев могила,
Им придется за все отвечать!
------------------------------
* А. Галич
------------------------------

Импровизация, источник - Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2024/05/28/5492


Рецензии
Промолчи,когда малые дети
На неправедной гибнут войне,
Мы за все в этом мире в ответе,
Бросим правду в лицо сатане!

Спасибо, что Вы нашли в себе силы сказать правду об убийстве палестинских детей по приказу этого сатаны...

Рони Нури   01.07.2024 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.