Итоги прожитого дня
Дня, прожитого мной сегодня,
В порядок впечатленья привожу
(Вдруг завтра окажусь я в Преисподней).
Почти что ничего не успеваю,
В какой-то суете я нахожусь,
При этом дел огромных не свершаю,
И никуда уже не тороплюсь.
Не надо торопиться, как бывало,
Когда захлёстывала быстрая волна,
И суток мне всегда не доставало,
И выбирать была я не вольна.
Во всех желаньях стала я скромней,
Не достаю уже до звёзд рукой,
Нет в жизни ничего важней,
Чем, день прожив, остаться мне живой.
Итоги дня скромнее, чем хотелось,
Но всё же есть в нём сильное звено,
Хотя, конечно, всё осточертело,
Однако жизнь продолжить мне дано.
Нет развлечений в жизни никаких,
Да и не тянет в эту сторону пока,
Есть множество занятий, но других,
Они спасут меня наверняка.
Вот день прошёл, очередной, неяркий,
Обычный в череде всех дней,
Но каждый день является подарком,
Нет ничего такого дня важней.
Особенно сейчас, когда тревожно,
Не знаем, что нас ждёт там, впереди,
Когда нам нужно быть всем осторожным,
Ведь много дней осталось позади.
Свидетельство о публикации №124052806800