***

Никогда не поздно осознать, как мир на двое разделён,
Что бывает лишь "тогда", бывает лишь "потом" ,
Что не бывает никогда "сейчас",
Ведь кислород под воду окунем;
А потом, как происходит по тихой луже облаков с вечерним берегом заката,
Я возвращаюсь вновь в ту неразделенную эпоху,
Когда, по причине беззаботства, под смутным временем, я трогаю твои колени,
А завтра мы пойдём в кино иллюзионного пространства, где нет людей и намерений.
И никто не разделит нас, ни  года в кавычках, ни выпавшая возможность увидеться снова, ни мама.
И как всегда, прошептать банально о любви, о последней чистой вере,
Как клятва классика, писавшего первое стихотворение.
И эту оболочку воздушного жара, истекаемого из губ, я ещё раз проговорю дважды, если не больше
и не тебе
и не с тобой.
Подумав об очередной причине возвращаться по той дороге, что по пути со мной, я начну качаться, вытряхивая слова "потом", "тогда",
А "сейчас" кому-то холодно,
а кому то  и не надо.


Рецензии