Бескрайним лишь кажется море

Сломался каблук - беда.
Пропал кошелёк - горе.
Поймём мы спустя года -
Бескрайним лишь кажется море.
С неба упала звезда.
Месяц печально светит.
Кто-то кому-то "да",
А может и "нет" ответит.
Последний трамвай ушёл.
Поезд  - опять задержка.
Нищий монетку нашёл,
Подкинул - орёл или решка?
К хозяину жмётся пёс.
Долгожданному гостю рады.
Письмо почтальон принёс.
Не знает любовь преграды.
В духовке сгорел пирог.
В двенадцать - звенят бокалы.
Шагнём за родной порог,
Нас ждут города, вокзалы.
В ливень - забыли зонт.
Бездомный в подвале согрелся.
Окутал туман горизонт.
В коляске малыш разревелся.
Мама ушла навсегда.
С портрета отец улыбнулся.
Дрожала в стакане вода.
Братишка домой не вернулся.
Сломался каблук - не беда.
Пропал кошелёк - не горе.
Не верим своим глазам -
Бескрайним лишь кажется море.


Рецензии