На дороге на железной

***

На дороге на железной
одуванчики растут,
никуда они не едут,
здесь как солнышки живут.

Это нас с тобой мотает
жизнь по матушке-Руси,
и никто не провожает,
сколько мы не колеси.

Лишь старухи на вокзале
скорей к поезду бегут:
лесных ягод насобрали
и в кулёчках продают.


Рецензии