любовь умножает скорбь

неутихающая боль
между мной и тобой
и попытки хоть как-то согреться
остановкой чьего-то дыхания или сердца
среди вакуума этого вечера
но мне так хочется верить
что поезда в никуда не уходят
и корабли возвращаются в гавани
а самолёты всегда улетают
чтобы вернуться обратно
какой-то философ однажды сказал
«любовь умножает скорбь»
но я верю, что это неправда
после смерти всё продолжается
просто в других мирах
там космонавты млечный путь
добавляют в свой кофе
и в этой другой вселенной
не существует понятия Страх
там всё вверх ногами и пусть
всем вообще уже пофиг
это мы увидим позже
если нам повезёт
а пока у меня мурашки по коже
(от твоего взгляда меня до сих пор трясёт)
эти чувства затягивают штормящим морем
мы погибнем от них чуть погодя
и от этого не спасти
но пока из болезней только
бесконечная тяжесть в груди
и заплетающийся язык


Рецензии