Ночь тягучим началом

Ночь тягучим началом обряда
Обрамляет печальный рельеф.
В облаченьи ночного наряда
Затемнели верхушки дерев.

Нежным солнцем усталым литые
На отлете, в сосновом бору,
Засветились стволы золотые
В легкой дымке на синем яру.

А в бескрайней дали небосвода,
Оживляя прозрачную высь,
В ожидании ночи прихода
Одинокие звезды зажглись.
                - // -
Это все, что мне в жизни осталось,
Мой последний апостольский звон -
Сладкой книжной истомы усталость,
Погружающей в вечности сон


Рецензии