Я не в силах понять...

Я не в силах понять, хоть пытался не раз -
Как душа до сих пор не ослепла
От сияния этих пленительных глаз,
Цвета неба, надежды и пепла?

Негасимым огнём мою жизнь озарив,
В них бушуют, как звёздная вьюга,
Нежность, ласка, насмешка, отказ и призыв,
Поминутно сменяя друг друга!

Но едва лишь тебя обниму я - ты вдруг,
Словно облачко лёгкого дыма,
Словно солнечный луч ускользаешь из рук,
Так желанна и неуловима...


Рецензии