Притча
Сколько не смотри с надеждой, в гладкую плоскость - бабочка не сойдет с неё и не вспыхнет розой.
Только если взгляд отбросим и забудем, может быть, пробудится
возможность, мельком коснуться крыла и сути…
Та девушка,
Она всегда отличалась мудростью…
2
“-Все что создано - имеет продолжение. Меняется форма, меняется время. Новое ново - до первого слова”...
И лес, качался.
И лес соглашался с ней снова.
“Все трансформации - в качестве, в состоянии,
— разлеталось в пространстве её заклинание,
— ничто не пропадает в никуда, ничто не произрастает из ниоткуда,
может и есть у сущего начало, но точно нет конца,
существующее - часть беспрерывности”...
И в этом столпе тёплой дымности
голову опустив, она остановилась.
Ветер все так же разносил листья порывами.
А сосны с берёзами
скрипами,
играли симфонию
жизни.
И казалось,
будто в гипнозе,
она достигла вселенской гармонии.
Правда мраморные плиты
всё равно видели
Ее слезы.
Рива Трик
аудио-рассказы и стихотворения тут t.me/RivaTrickPoetry
Свидетельство о публикации №124052806599