Фоновая жизнь

За окном пробежала серая кошка.
Сколько можно говорить
О своей ранимости?
Выставка экспрессионистов.
Климт, Мунк, Кокошка,
Грустные картины.
Юдифь.
Сладострастие страсти.
К черту выставку.
Все мы ранимы.
Грохот самолета за окном.
Дома содом.
К черту дом.
Голые ветви кругом.
Невыносимость
Конечности.
Все течет
И меняется.
К черту течь.
К черту счет
Дней, лет, часов.
К черту время!
У кого-то непереносимость
Лактозы.
Кто-то застрял в ненужной
Полемике.
У кого-то слезы –
Убили мужа.
Разные одиночества.
От одного жить не хочется.
Другое – пародия.
Space Oddity
В плейлисте –
Последнее, что слушал
В наушниках,
Засыпая перед боем,
Думая о доме.


27.12.2023


Рецензии