Редкие письма

Моему сыну Алексею Ковтун


Я смотрю на помятый листок,
И  по- детски короткие строки.
От меня далеко мой сынок,
И душа в постоянной тревоге.
Мальчик вырос, хотя, как вчера,
Помню тот сентябрьский денек,
Когда рано, почти в шесть утра,
Появился на свет мой сынок.
И, как птица, вспорхнула душа,
После тяжких мук и тревог,
Я прижала к груди малыша,
Чтоб никто разлучить нас не смог.
Дни летят, словно желтые листья,
В тот далекий сентябрьский денек,
И теперь только редкие письма,
Шлет мне мой дорогой сынок.

1997 г.


Рецензии