Разнопогодный май

Кружатся жаркие деньки.
И на озёрах красота.
Ну, а на дачах шашлыки,
весна, жара и красота.
Купальный старт -
Открыт сезон.
Кружится в воздухе весна!
И аномально жаркий май
Запомнится мне навсегда...

май 2019 год

*****
Жду, скоро лето... Снег порхает,
А по поселку май шагает.
Ненастье - тучный крокодил,
Взял, солнце в небе проглотил
как в сказке. Небо стало серым.
Ну, а земля от снега белой.
Тюльпаны смотрят в небеса.
Быть может первая гроза?
На небе буйство красок блещет
И замирая все трепещет...
А май смеётся и чудит.
Ах, до чего ж он многолик:
С зимой танцует снегопадом,
Смеётся крупным белым градом.
Но, это было всё вчера....
А утром? Летняя жара!
Ещё неделя - май смеётся.
Июнь сквозь мрак его прорвётся.
И солнце выйдет из-за туч,
Подав июню жаркий луч.

май 2022год


Рецензии