Горсть воды живительной в ладони,
Горсть полней, когда ладоней две.
Вроде в этом шибко не утонешь,
Утолит глотками, часть уронит,
Примиряя разум в голове.
В жаркий полдень хочется молиться,
На спасительный, журчащий ручеёк,
На коленях перед ним склониться,
Всласть испить водицы, что искрится,
Где над ним порхает мотылёк.
Растянусь на травушке с цветами,
Руки под затылок положу.
Шум березок с дивными местами,
Что рифмуют красоту устами,
По долам Рассеи поброжу!
Вольная ты, Русь, землица,
Соткана из мелких ручейков.
Есть где жить, и есть с чего напиться,
Есть иконы, чтобы помолиться,
Только нету спасу от врагов.
Свидетельство о публикации №124052806522