Воробьи купаются в песке
С юга приближается гроза.
Обгоняет деда мелкий шкет,
Самокат в прохожего вреза…
Обошлось. Вернее - обошёл.
День такой, что всё в нём хорошо:
Складно, произвольно.
Громыхнуло.
На газонах греются коты.
День такой, в котором все на ты:
Взбалмошны, приветливы.
Уходит -
Пролетела туча мимо нас.
Обещала в следующий раз:
С градом, непременно.
Будем живы!
Воробьи чирикают в кусте.
Север забирает облачка.
Поднимает внука сильный дед
И, довольный, тащит на руках.
Вместе с самокатом.
Свидетельство о публикации №124052806519