авалон

слова струятся поступью черничной
по мокрой мостовой несуществующих страниц
мечтой сбежать
зажечь все в мире спички
и пламя подарить воде
чтоб вечность с жизнью
помирить
чернила пью
бумагу в ночь глотая
чтоб сон увидеть непростой
уснуть во сне
сто грез в одну сплетая
узреть такую даль
что грифелем не начертить
на белом
лес
улыбка
здесь
покой
и солнце улыбается ребенком
неважно где я был
и сколько грязь топтал
обратно в яркость путь так близок
слегка утоптана трава
смесь диких глаз-соцветий
пахнет домом
осколки памяти
растут
удобрены желанием расти
дрожит вода на паутине
но нет ее в проталинах зимы оков
хохочет мертвый лед
земля дрожит
реальности идя
на неприятные уступки

из-под покрова век
вчера далекое еще
мне утро
руку подает

280524


Рецензии
черника, чернота и чернь
сплетаешь сон в вот эту вязь
конь Джулиана Моргенштерн
и ты за ним из князя в грязь
там нет основ для мёртвых снов...
_____________________
:-))

Иван Пересмешник   29.05.2024 20:07     Заявить о нарушении