Без слов

Очень нужно слово из кубиков льда сложить!
Чтобы вечность целую мне с тобою прожить.
Чтобы в зелени глаз, которые о весне,
утопить свою боль как в море или в вине –
в том, что давят босыми пятками, хохоча,
загорелые парни с татушками на плечах.

Я хотела выжить, вытопив изо льда
много-много прозрачной, самой живой воды!
Но хранят только мёртвую воду вечные льды –
это слёзы, которые я пролила тогда,
когда я поняла, что ты от меня уйдёшь.
Всё равно уйдёшь, какие уж тут слова,
если здесь земля под ногами тоже мертва,
если здесь вовек не дождёшься весенний дождь.

Я тебя отпустила или сама ушла.
Я почти забыла и почти умерла.
Но однажды в звенящей арктической тишине
я услышала стук.  Вот ты и пришёл ко мне...
И в зелёное море глаз я смотрю опять.
Научи меня жить, не учи меня выживать.


Рецензии
можно цитировать каждую строчку
но картина настолько цельная
что любое прикосновение лишнее
а потому просто впитываю
каждое слово
ибо вот так и учат стихи жить
а не выживать

благодарю Светочка)
обнимаю)

Стеклянный Дым   30.05.2024 11:30     Заявить о нарушении
Обняла с нежностью !

Светлана Гольдман   01.06.2024 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.