143. Формула

Усталость преодолевая,
Приду домой, едва дыша,
Но тлеет точка болевая,
Её ещё зовут душа.

А дома маску надеваю ,
Меняя на диез бемоль,
Но про тебя не забываю,
Скрывая тлеющую боль.

Вот настроенье нулевое:
Тоска и смута вновь и вновь,
А вот раненье пулевое,
Его ещё зовут любовь.

Моих желаний ты стыдишься,
Я с безответностью мирюсь,
Меня напрасно ты боишься,
Я потерять тебя боюсь.

Гляжу, от боли умирая,
Сквозь чёрный мрак на алый круг,
Вот это рана ножевая
Твоих же рук, мой милый друг.

Усталость преодолевая,
Бреду домой, едва дыша,
Но тлеет точка болевая,
Её ещё зовут душа.

Я знаю: поздно или рано
Помру под бременем грехов,
Но все мои былые раны
Живут под именем стихов.

Переделка песни Вероники Долиной "формула"


Рецензии