Круговерть

Отболело почти, отпустило,
Отпылало в трескучем огне.
Но коварные, с прежнею силой
Просыпаются чувства во мне.

Бередят сокровенные тайны
И стеснением их выдают.
Недвусмысленно сея посланья,
Меж фигурами речи снуют.

ЗаперлИсь за дубовою дверью,
Подыгравши победе ума.
Ни мгновения в это не веря,
Ты глаза норовишься поймать.

И какой-то пытливой тоскою
На меня обращается лик:
Незнакомство с любовью людскою
На тебе прояснится на миг.

Кабы ведала толику блага
Единенья свободных сердец...
Не очей, но душевная влага
Вновь отсрочит страданий конец.


Рецензии
Чувственно...Эмоционально и красиво, с нотами грусти...

Екатерина Джилл   29.05.2024 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Рад, что могу получить такую рецензию от Вас!
С уважением и теплом,
Павел

Павел Андреевичевский   31.05.2024 12:48   Заявить о нарушении