Приговор

Деревья нагнулись.
Ветер поднял мокрые листья.
Принеси синюю краску и кисти –
Закрасить серую высь.

Машина в тумане пропала.
Телом бледно-белым вильнула.
Унеслись
Красные яркие фары.
Девочка встала со стула.

Разбилась тарелка.
Это к счастью – мама сказала.
Произнесли приговор.
Закрыли дело.
Папу вывели из зала.

Ему дали десять.
Он часто писал слово «война».
После процесса
Судья пошла поесть.
Улица народом полна.

Ей будет двадцать два.
Тогда он снова будет на воле.
Умереть, что ли?
Очень болит голова.
В доме пахнет алкоголем.

26.12.2023


Рецензии