Ликорис

О каждом сердце говорит война,
в эхе зеркала пустом, за волною
алая волна, фантом находит мой,

И боль расходится, становится рекой
ликорис, но и ему не вспомнить чья вина
и только пепла слышен голос.

Лепестки век своих сорви -
пробудиться от чужого сна,
гадает судьба твоя на крови,
где желаний и тоски тесный сплав,

Нечаянной смерти рад, что нежна
присутствие её в других сохранив,
исчезание - замкнутый на себе знак,
бережно рассечен на любовь двоих.

Пусть колыбельную проронит Пиета,
едва душу найду свою - она отнимется,
вдова, что выткана из вьюг, пустынница
в ней лишь прощание, что с черного листа,

В плакучих ивах чистый ветер, и от лица
пропавшего рассвета пропущенные сны
узнают обо мне с обратной стороны холста.


Рецензии