Всегда стесняясь взрослых разговоров

*    *   *

Всегда стесняясь взрослых разговоров,
Я часто не умел понять слова,
Я слышал мысли, бред и стон укоров,
От боли разрывалась голова.

С младенческой внимательностью чуткой
Так тишина порою слышит нас
И полнолунье синей незабудкой
Следит за сном, не закрывая глаз.

Дыхание звучит полнее слова,
Себя мгновенье в часе узнаёт,
А небо разливается лилово
И звёздами молочными цветёт.


Рецензии
Потерялась в моменте как перешли от укоров к сладкому сну.
Может быть это про забытьё.спасибо.

Мария Читаева   29.05.2024 01:06     Заявить о нарушении