До свиданья, друг

Мой горячий вздох,
Твой холодный лоб.
Под ногами пух,
За плечами Бог.

Облако пером
Гладит небосвод.
Солнечный перрон.
Пересохший рот.

Три гудка и в путь.
Расставанья плеть…
Будут ветры дуть,
Провода гудеть

Над тобою там,
Надо мною тут.
Губ твоих капкан.
Пятьдесят секунд,

Тридцать, десять — пуст
Взмыленный перрон…
До свиданья, друг,
Возвращайся в сон.


Рецензии