Басенка

Я в толпе задеваю прохожих,
И они то и дело – меня.
Нас к тычкам нечувствительной кожи
Покрывает сплошная броня
Так и бродят, не видя дороги,
Носорожихи и носороги.
Но в душе-то они недотроги –
Носорожихи и носороги.
Продираясь сквозь тернии к миске,
Продолжая отмерянный путь,
Если кто-то пройдёт слишком близко,
То облаеми можем куснуть.
Из ошейников вырвавшись строгих,
И бульдожихи тут, и бульдоги.
Но по сути они не жестоки -
И бульдожихи, да и бульдоги.
В общем всякое в жизни бывает,
У неё целый ворох затей.
Не затопчут и не покусают,
Чтобы после кольнуть побольней.
Дикобразы не слишком далёки
И ещё, как один, иглобоки
Но обнять вас готовы, без спора,
Дикобразы обоего пола.
Как же много животных на свете!
Брем не всех, ох, не всех описал.
Где же люди? Ведь были же дети!
Значит, есть, и я плохо искал.
Прикоснуться душою и телом,
Да и мыслями тоже хотел бы.
И повадок звериных не надо,
Я ведь сам старожил зоосада.

2024


Рецензии