Настоящее

Узенький кирпичик настоящего –
Остров и опора для стоящего.
Шаг, и позади на месте острова -
Пропасть и в глубинах колья острые.
Впереди обрыв и явь зыбучая -
Вероятность будущего лучшего.
Шаг и зыбь твердеет, наполняется
Тем, что завтра позади обвалится,
А сегодня мелкие подробности
Выступают на возникшей плоскости:
Листики, песчинки, насекомые,
Чуждые личины и знакомые.
Каждый шаг – баланс и удержание
В тонком настоящем содержания.


Рецензии
"Узенький кирпичик настоящего" - горькая метафора теперешнего дня.

Орловаи   28.05.2024 23:12     Заявить о нарушении
Надо же, я так и думала, писала, вроде бы, в целом о времени, но думала именно так.

Светлана Титова-Лобзина   28.05.2024 23:30   Заявить о нарушении