Бездна

Смотрели в бездну иногда
Мы в юности, что неполезно.
На нас ответно все года
Глядит внимательная бездна.

Теперь о ней не говорю,
То, что ужасна, - всем известно.
Теперь я в бездну не смотрю,
Не слышу - мне неинтересно.

Зачем следить за пустотой?
Уж лучше всматриваться в лица.
Кто стал частицей мощи той,
Тот больше бездны не боится.


Рецензии