О пользе чтения

На лежанке Фекла, а на лавке Тришка
Настроение блекло, почитать что ль книжку ?
Чтобы не сурово, завалить хлебало
Пусть не так толково, но чтоб отвлекало

От невзгод обширных, и проблем масштабных
Об идеях мирных, и без слов похабных
От слепых обманов, мира дел застойных
Может о романах, и блондинках стройных

С табуреткой Фомка, а за ширмой Светка
Может быть негромко, почитать газетку ?
Где статей бравада, мысли умиляет
Чтобы все как надо, как у нас бывает

На печи Егорка, на полатях Ленка
Если мышки в норке, кошки - "на изменках"
Маленькая Маша, вслух читать всем стала
И тоска вся наша, быстренько пропала


Рецензии