По крови сердца
Сюжеты, лица врозь и строем...
О чём писал бы нынче Шолохов?
И кто бы стал его героем?
Эпохи, годы и мгновения,
Борьба, единство, цели, средства...
Куда бы плыли строки гения
По крови собственного сердца?
Какие судьбы, словно лемехом,
Срезались бы с народной массы?
Где б нынче жил Григорий Мелехов,
В Татарском или на Донбассе?
И будут ли опять растащены
Людские тайны по архивам?
Но вздыбленный Донецк с Луганщиной
С восстаньем Вёшенским сравнимы!
Есть в предрассветных дальних всполохах
Необъяснимое родное...
О чём писал бы нынче Шолохов?
И кто бы стал его героем?
Вновь с мирных глаз войны окалины
Смахнут всесильные ладони!
Увы! По-разному читали мы
Всё то, что было в "Тихом Доне"!
Свидетельство о публикации №124052806286