О. Есликова - В. Мельников. Там ад

***


Он появляется поздним вечером или ночью.
И бежит от возможно ненужных слов.
Он не боится озвученных вслух пророчеств,
но повторять и верить им не готов.
Пьет одиночество. Время нашепчет бесом -
много всего тогда и так мало здесь.
Здесь и сейчас. Из клуба по интересам
переведен внезапно на монорельс.
Вариативности - ноль. И он уверен в этом.
А до души, что где-то зовет в ночи,
не дотянуться бессильным сухим приветом.
Вот он и молчит.

По жилам течет не время - ток переменный.
Она от бессонной ночи опять пьяна.
Рассвет проникает сквозь жалюзи мыслью нервной -
в эфире ни слова, ни буквы, ни...
тишина.
Она понимает, что глупо и стыдно плакать,
спешит откреститься от окон и от зеркал.
Твердит "лишь бы только живой был" и ждет расплаты
за чувства, желания с яростью пополам.
Выходит на улицу, шутит, легко смеется.
Но стоит случайно нездешний заметить взгляд,
на миг в небесах сетью туч закрывает солнце.
Там ад.


Рецензии
Читала, перечитывала... Пробирает. Душепроникающий стих.
Спасибо.


Журавушка   05.06.2024 08:39     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за отклик.

Вадим Мельников   05.06.2024 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.