Лишь идущий осилит горы...

За печатью остатки жизни.
Так зачем нам в печали жить?
Может просто почистить мысли?
Научиться себя любить?

Отпустить в добрый путь тревоги.
Не бежать каждый день в галоп.
А в своем распорядке строгом
Обойти часть ненужных троп.

И мостя тротуары ровно,
Чтоб другим не тонуть в грязи,
Жить, по сути, довольно скромно.
От зазнайства себя спасти.

А вообще, как Судьбе угодно.
Хоть она и в твоих руках.
Кто мешает дышать свободно,
Пусть отстанет в пяти шагах.

Пусть навстречу гурьбой просторы
Каждый день пред тобой встают!
Лишь идущий осилит горы,
И в Душе наведет уют!


Рецензии