Фашизма оскал

Сколько лет полыхает в Донбассе война,
Столько лет обнажает фашизм свой оскал,
За свободу ведётся давно там борьба,
Никогда не иссякнет у русских запал

За родную страну так отчаянно драться,
Мирных граждан бесстрашно собой закрывая,
И врагу до сих пор на земле этой нету покоя,
В плен он к русским идёт, пощадить умоляя.

Только враг не таков: пленных он не щадит,
А пытает и мучает, жизни лишает солдат,
Только русский опять, как тогда, победит,
Когда брал он в минувшей войне Сталинград.

И откуда на русской исконно земле нечисть
Эта опять поднялась во весь рост, проросла?
Только русским дано землю нашу очистить
От фашистов проклятых, всемирного зла!

На своей мы воюем земле, на родной и святой,
Что окраиной стала России любимой опять,
За неё все века мы стояли бесстрашной стеной,
Не дано никому повернуть ту историю вспять.

Пусть кричат, что мы ватники и москали,
Что в чужую мы землю пришли с оккупацией,
Только нету роднее, дороже нам этой земли,
И не слушайте вы мировых надзирателей,

Мы с фашизмом сражаемся страшным и злым,
Что по гражданам мирным, по детям стреляет,
Мечтая однажды забрать навсегда у нас Крым,
Жажду крови людской этим он, как вампир, утоляет.

Но однажды придёт мир желанный в Донбасс,
И цветами, не минами будет покрыта земля,
Станут снова манить красотою нетленной места,
Где сражались герои, жизнь до слёз и до боли любя.


Рецензии