Притча. Урок для Души
Души мечтали лишь о том,
Скорей на Землю улететь,
Наукой новой овладеть.
Пора всем Душам на урок.
На Землю прибыть нужно в срок.
Вот расписанье - выбирай,
Самостоятельно решай.
Сильная одна Душа решила.
- Я смелая, но так строптива.
Лечу на Землю, чтоб узнать,
Как научиться всех прощать.
С сочувствием тут все заговорили.
Испуганно немного так спросили:
- Ты точно хочешь научиться всех прощать?
Ведь многие там станут обижать.
- Ты самый сложный выбрала урок.
За жизнь не справишься ты в срок.
Я стану твоим мужем на Земле.
Проблемы будут по моей вине.
И трудности я буду создавать,
А ты учиться их прощать.
Вздохнув, другая говорила:
- Я никого бы не простила.
Готова я тебе помочь.
Есть план покруче, ты не прочь?
Родительской душою стану я,
И детство трудное будет у тебя.
Своим назойливым вниманием
И вечным недопониманием.
Вмешаюсь в личные твои дела,
Верней во все, ты поняла?
С тобою рядом буду я шагать,
А ты всё будешь мне прощать.
Другие души тоже согласились
К её уроку все объединились.
Продумали взаимосвязный план.
Одна – начальник, другая – хулиган.
Несправедлив начальник и высокомерен,
А хулиган – законом непомерен.
Ты всех Душа должна прощать.
И даже словом их не обижать.
Решили Души друг друга обучать
И наставлять, и помогать.
На Землю дружно всех их отпустили.
Особенность ученья от них скрыли.
А тайным в обученье было то,
Что на Земле не помнил уж никто:
О договоре, планах, обсуждении,
Единстве Душ, объединении.
И лишь немногие догадываются,
Что случайности не просто так случаются.
Они приходят к нам уж точно в срок,
Чтоб преподать для нас урок.
Свидетельство о публикации №124052806207