Двойник

Я смеялась, как обычно,
Над искрением внутри.
Искры мне не симпатичны:
Я люблю мороз и льды.

Понедельник. Шла сквозь гущу
Работяг и дошколят.
Солнце разогнало тучи
И обрушилось в закат.

Шаг мой резкий, будто выстрел,
Говорят - почти что бег.
Взгляд от суеты неистов,
Пуля я - не человек.

Что-то было изначально
В той прогулке вкривь и вкось.
Мистик скажет: не случайно
Так велось и так срослось.

Раз - прохожий, два - прохожий,
Но суммарно ликом - ты..
Взгляд похожий, скал - похожий,
Франкенштейн из толпы..

Ты - как свой, но ты пугаешь,
Даже взглядом чрез толпу.
Тихо в голову влезаешь:
Будь как дома. Не гоню.

 


Рецензии