Я

   ***
Прошлое, низшее «я»
Жаждет к себе внимания,
Стремится всё подчинять
Своим мимолётным желаниям
И в близорукости временности
Рамок, границ, условностей,
Ни в чём не являет уверенности,
Что-либо менять готовности,
А высшее, вечное «Я»,
Зная весь сонм воплощений,
Являясь Пространства Огня
Искрою Духа, свершений
Требует властно иных,
Созвучных Великой Истине,
Кто из них в нас победит,
С тем Дух и пребудет воистину!
   ***


Рецензии