Зацелованная солнцем

Зацелованная солнцем
дерзкая кипит сирень.
Нежной кистью замахнётся,
отмахнуться в шутку лень.

Солнце пьёт и не напьётся
облачный туман сирени.
Скоро сладость не прольётся.
Вспыхнет и сгорит в мгновенье,

как гореть  пришлось Семеле.
Ненасытно в страсти солнце.
Выгорает цвет сирени.
Серым пеплом обернётся.

          28 мая 2024 г.




*Семела - смертная принцесса, возлюбленная Зевса. Хотела увидеть его во всём величии и сгорела.
Дионис её сын от Зевса. Спас плод из живота Семелы и выносил на своём бедре.


Рецензии
Безмерные поцелуи убивают.
Добрый день!!

Иван Радион   05.06.2024 10:10     Заявить о нарушении
Иван, рада Вам!
Спасибо, что вспомнили обо мне.
Вы правы, как всегда. Сирень выгорела. Из лиловой превратилась в белую. Скоро опадёт.

Любовь Кравцова   05.06.2024 10:49   Заявить о нарушении