О свете

В ночи
           размышлений точек --
С избытком, не как-нибудь.
Как часто -- на до и после --
Вся жизнь. Лучше бы к добру!

Срывался так больно листочек...
Его однозначен путь.
Мы звенья своих же цепочек?
Нет, свыше дарована суть!

Каким бы ни был мой почерк,
Лишь верную линию гнуть:
О свете писать среди ночи,
И в век этот не уснуть.

28.05.24 год


Рецензии