Моя Россия
Я, ты и тонкий колосок.
Крик журавлиный на рассвете.
Родной земли живой поток!
В любом наряде ты прекрасна:
В осеннем золоте ветвей,
В весеннем платье, летом ясным
Тебя нет ближе и родней!
От плоти плоть - с тобой едины!
И эту связь и эту нить -
Нет, найти на свете силы
Что б нас с тобой разъединить.
Россия - ты как Феникс птица
Из пепла поднималась в высь.
С колен вставала гордой, сильной
Что б жизни снова родились!
Здесь купала в небесной сини
Купают золото крестов
Дороже нет святой России
Дороги прадедов, отцов!
Россия - песнь моя, молитва
В берёзах белых дивный храм!
Родное поле, дом, калитка
И голос детства - наших мам!
Проходит всё по воле судеб,
Но в вечной книге бытия
Всегда, страна - Россия будет.
Россия - родина моя!
Свидетельство о публикации №124052806142