Фонвизин

ФОНВИЗИН
Когда вокруг глухота забвения,
сердце поэта тычется в нежности,
но если писатель
начинается с унижения,
то поэт начинается
с ненависти.

Ненависть есть энергия гения.
Плата обществу за вину.
Я ненавидел ещё до рождения
своё рождение, а потом страну.

Черная майка прилипла к телу,
будто икона к плевку пророчества.
У страны, придуманной смело
есть названье, но нету отчества.

Это даже не приступ ненависти
или попытка лягнуть сирени,
но что империей правят недоросли
я знал ещё до Фонвизина Дени.

Не придавая иного значения
у изголовья любви и покойника
слово, коверкая ударения
приобретает гримасу разбойника.

Где ты, хороший писатель Фонвизин
и помогла ли тебе садомия?
Если писателя можно унизить,
поэта нельзя, поэт есть стихия.
ДЕКАДАНС, 1997-2024


Рецензии