Артрит

                .для боголюбцев, мечтающих о
                .Рае Небесном (Загробном)…





Всё усердней молясь,
Я с молитвой умчусь, просветлённый --
Наш отец Никодим
В Рай Небесный мне выдал билет…

Здесь я жил-горевал,
Соблюдая земные законы…

Стану тешиться Там
Бесконечные тысячи лет.



Я на месте! В Раю,
Где Праматерь Запретный Плод съела,
С целью дерзкой, святой, --
Расплодить Человеческий Род!

В тени вечных дерев
Милый Змей костенеет без дела:
Яхве выпер людей,
Рай оставив пустым, идиот!



Феи в танце кружась,
Сбились в полупрозрачные стайки.
И имеют, ей-ей,
В этот миг угнетающий вид.
Видя это вот Здесь,
Мне так хочется, братушки, плакать,
Понимая, что фей
В это миг истязает артрит…



И вокруг – тишина!..
Не летают ни птахи, ни пташки;
Не бывает грозы,
А тем более русской зимы…

Здесь – мертвящий покой...

Я родился в холщёвой рубашке,
Коль себя уберёг
От той Райской мертвящей Тюрьмы…



28.05.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии