В каплях солнечной амальгамы

Тает облака ватный клочок,
Растворяется в синьке холодной.
Подсинённое солнце печёт,
Нагревая таз небосвода,

Накрывая  горячей волной
Ближний лес и дальнюю речку.
В растворённое настежь окно
Жар плывёт, как из русской печки.

В полдень вся безмятежная синь
Излилась до последнего грамма
Наземь. Как ослепителен мир
В каплях солнечной амальгамы!


28.05.24


Рецензии