Приграничье

Приграничье устало от боли и слёз.
Многим кажется там - тут война не всерьёз.
Стали люди разменной монетой.
Но кому-то ведь нужно всё это.

На борту беспилотников жуть.
И мы к ней привыкаем чуть-чуть.
Нас взрывают, крушат и калечат.
Время ран никогда не залечит.

Тут ракеты шипят, разорвав небосвод.
Приграничье, от ран содрогаясь, живёт.
И сирена надрывно рыдает.
Но надежда нас не покидает.

Почернели от страшного  горя
Суджа, Тёткино, всё Белогорье.
Сколько тут от прилётов уставших,
искалеченных, раненых, павших.

Сколько их, кто до срока в могиле?
Как жить тем, кто детей схоронили?
Неужели кому-то нужна
эта подлая злая война?

Тьма питается праведной кровью.
Но живёт приграничье любовью.
Лишь молитвой и верой сильна
наша лучшая в мире страна.

Тут от каждого громкого звука
у людей отнимаются руки.
Страшно жить. Что готовит нам завтра?
Смерть приходит незванно, внезапно.

Знаю - мы победим. Снимут шоры глупцы.
Не ко всем возвратятся мужья и отцы.
Но не будет их жертва напрасна.
Станет Русь велика и прекрасна.

Приграничье устало от боли и лжи.
Раз с обиженным Бог - значит мы будем жить.
Но нельзя никогда забывать нам о том,
что добром не кончается танго с врагом.


Рецензии