С рассветом, утром, спозаранку,

                ... Нещадно время увяданий -
                ни к соку  трав,  ни к зною чувств...
                Любви, нетронутой   снегами,
                Ужель напрасно я ищу.....
                Валерий Шиляев



Любовь искать напрасно в мире,
Её не производит плоть.
Лишь похоть царствует в эфире,
Страсть, лицемерие и злость.

Ну, а Любовь -- подарок Бога
Святого Духа она дочь.
Её ты встретишь за порогом,
Бредущую в глухую ночь.

Коль в дом введёшь и обогреешь,
И сладким чаем напоишь,
Постель ей розами усеешь,
А сам в другом углу поспишь...

С рассветом, утром, спозаранку,
Она скорей уйти спешит...
Алмаз проходит твой огранку,
Чтоб бриллиантом стать души.

Ты умоляй её, остаться,
И нежно, с кротостью проси,
Чтобы средь стужи не скитаться,
Огонь в груди не загаси!

Она останется с тобою,
Чтобы премудрости учить,
Твоей избранницей, судьбою,
От счастья твоего ключи!

Шиляев Валерий
http://stihi.ru/2024/04/30/4972


Рецензии
Леночка, чудесно и очень интересно написано о любви!
Встречи с ней ждём все! С теплотой и самыми добрыми!

Людмила Гусева 3   23.06.2024 11:00     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю, дорогая.

Елена-Есфирь   23.06.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.