Я люблю смотреть на открытый огонь

Я люблю смотреть на открытый огонь -
Не пожар - губительный и беспощадный,
А на тот, что лисьим хвостом над свечой
Вьётся - ласковый и благодатный.

И когда в тёмном доме, получив свой паёк,
Аппетитно хрустит полешком в камине,
Он меняет тоску на покой и уют,
Сушит слёзы, застрявшие в горле полынью.

Или в дружном кругу у ночного костра
Собирает зажечь общей песней душу -
Ведь издревле огонь привлекал людей
Чтоб согреть,дать увидеть друг друга,послушать.

Тихим плеском в лампадке у лика Святых
Освещает к чистой молитве дорогу,
И окутав её сокровенным теплом,
Помогает мольбе вознестись прямо к Богу.


Рецензии