Встреча, весна и собака

Кружился над пристанью ветер,
Вдруг - в мыслях загадочный сбой.
Когда бы тебя здесь не встретил,
Остался самим бы собой
И жил без излишней мороки,
Друзьями от сглаза храним.
Во сне бормочу твои строки,
Что ты посвящала другим.

Не лезу безудержно в драку,
Хоть слыл вожаком у ребят.
Бродячую обнял собаку -
Ей жалюсь всю ночь на тебя.
Под свитером слева жжёт рана,
Коль свидимся уж невзначай,
Есть рядом со мною охрана,
Чуть что - и отчаянный лай.
 
Заденешь – сполна отвечай!

Идешь, улыбаясь навстречу,
По лучику солнца скользя.
Столь странной судьбе не перечу,
Твердит, что нам вместе нельзя, -
Столкнувшись, сердца разобьются.
Собака прижалась к виску,
И с ней из ущербного блюдца
Хлебаем печаль и тоску.

Она про меня много знает,
Следит, словно страж, из угла.
Но – глянь-ка – не воет, не лает,
Когда ты весной в дом пришла
С волной вожделенной тепла!


Рецензии