дельфин

я к тебе по волнам, дельфином,
плыву опережая ветер ,
остроконечных лучей ожоги ,
словно знамя любви непорочной .

и не касаясь слов красноречивых ,
нежный лотос брошу к ногам ,
небо синее сливаясь с морем
отражается в бездонных твоих глазах .

крики чаек ,вердикт присяжных ,
непонятному им и не принятому ,
оглушительным в сердце выстрелом ,
изгонят умирать на сушу .

———
и узнаешь меня на ракушках ,
высеченных мелким шрифтом ,
что любовь моя бесконечная ,
от моря и к звёздам обратно .


Рецензии