Сюрприз

Мальчик повстречал девчонку,
Восхищался: «Хороша!»
Эта яркая юбчонка,
И чудесная коса.

А глаза светились светом,
Удивляли всех вокруг.
Было ярким это лето,
Он гордился - ее друг.

Жизнь менялась, проходила,
Но в душе поют мечты.
Да, всего в той жизни было,
Книгу напишу, прочти.

Набираю, набираю
С пылкой страстью телефон.
Словно с радостью играю,
Станцевать бы вальс- бостон.

-Надо встретиться, ты можешь?
Как ты? Рад, что хорошо.
-Ну, а ты? Ответ - похожий,
Слов других я не нашел.

На скамейке, как и раньше,
На луну вдвоем глядим.
И с тобой пломбир, без фальши,
С наслаждением едим.

Изменилась. Что за дама?
Да и я совсем не тот.
Где та девочка чудная,
Где же детских душ полет?

Вспомнили, как мы дружили.
Говорили, разошлись.
Жизнь, как таинство, красива,
Преподносит миг- сюрприз.

А реальность наша - чудо.
Что придумано, ушло.
Только вдруг тепло откуда?
Улыбнулся мир, без слов.

06.04.2024

Eros and Psyche Cusco 05:04


Рецензии