матрица

Ты со мной. Небеса – около.
Смерть буксует, а жизнь – длится.
У меня в головах облако.
У меня в облаках птица.

Не смотри, что в иных пабликах
Темнота днём с огнём шарит,
Глянь – в руках у меня яблоком
Возлетевший земной шарик.

Есть дорога, и грех сетовать,
Раз в ногах у нас есть правда.
Две звезды на глазах – это вот
Две слезы одного ряда.

Слов парад и планет – общее:
Свет нетленный, а строй строгий,
Материнское и отчее –
Хромосомных иксов строки.

В голове у меня – звонница,
Из доспехов – одна кожа.
Пусть к закату рассвет клонится,
Доживём – разберём позже.

Пусть года в закромах солятся,
Обновляется мир старый,
Составляется иск солнечный,
И вращается диск кары.

У меня в животе матрица,
Боль на страже грудной дверцы,
За которой тобой мается
Оголённой любви сердце.


Рецензии