Родная школа, класс родной

Что будем помнить мы потом
Когда придёт пора итогов
Наверное родимый дом
Свою семью, друзей, знакомых

И всё же в памяти у нас
Особняком на глвном месте
Родная школа и наш класс
Где мы росли, взрослели вместе

Вот мы с цветами в первый класс
С учительницей первой входим
Всё здесь сегодня в первый раз
И первых, здесь, друзей находим

Здесь мы учились рядом жить
Учились сдачи дать и драться
Учились дружбой дорожить
И за своих друзей вступаться

А вот учитель сжав в руке
Указку, смотрит в свой журнал
И ждём мы вызова к доске
Как неудачу наповал

В несчастных дневниках у нас
Оценки разные сияли
И вздрагивал от страха класс
Когда "контрошу" объявляли

Здесь мы влюблялись в первый раз
Забыв друзей, уроки, книжки
И заходя привычно в класс
Девчонок дёргали мальчишки

Здесь пролито немало слёз
И счастья прожито немало
Здесь по спине гулял мороз
Чтоб за проделки не попало

Родная школа, класс родной
Дороги в мир в них не кончались
К ним возвращались, как домой
Все старты в жизнь в них начинались.


Рецензии